« | メイン | ◆業務内容: 学生・生徒とともに、自らも成長できる職場です! »

◆学校法人関東学園の概要

002_3

学校法人関東学園は、群馬県館林市と太田市で、大学・短大・高校を運営しています。

大正13年に松平濱子により創設され、90年余り    『敬和(人を敬い、人と和する)、温順(おだやかで、すなおに)、質実(かざりけなく誠実に)』を建学の精神として受継ぎながら、自主創造の気風の養成に努め、英知に富み、社会に寄与する人材を育てる『学徳一体となった人間教育』を行っています。

社会や私立学校を取巻く状況が変化する中、『選ばれる学校』となるために教職員が学生・生徒一人ひとりと正面から向き合い、しっかりとそれらの声に対応することを心掛けています。