« ◆業務内容: 学生・生徒とともに、自らも成長できる職場です! | メイン | 選ばれる学校になるために。 »

◆求める人材像: 学園を担う『人間力』を持つ方を募集します!

003

学園は教育現場です。変化する世の中と学生や生徒のニーズに鑑み、学生や生徒の成長のために何ができるかを、常に考え発想し行動に移せる方を求めます。

大学では『コンピテンシー教育』を重点項目の一つと位置づけており、職員の採用においても同様だと考えています。現状に満足することなく、疑問に思ったり、課題だと捉えたりする視点を持ち、学生や生徒の成長のため、学園発展のために切磋琢磨し一緒に業務を遂行できる方を求めます。

教育現場で働くこと、人の成長に携わることは責任も重く苦労も多いです。しかしながら、常に新しい取り組みに挑戦することができる、期待感や希望のある職場でもあり、だからこそ、やりがいと達成感があります。何より学生と共に自ら成長できます。

・学園を発展させることで、学生や生徒が成長し、ひいては地域貢献にも繋がる・・・
 ・そのために積極的に行動し、将来的には自らも成長したい・・・
 ・自分は学園で何ができるんだろう・・・

そんな志の高い方、是非一緒に頑張りましょう!