« | メイン | »

Q4. 職場の雰囲気はどうですか?
A4. 「学生や生徒のために何ができるのか。何をしてあげられるのか」ということを、一人ひとりが考えながら、日々仕事に取り組んでいますので、誠実さの中にも熱意と活気があります。

そして、学生・生徒に世代が近い若い職員の新しい発想・アイデアに期待し、積極的に取り入れていこうとする雰囲気があります。

教職員は学生や生徒に触れ合うことも多いため、若者の感覚に敏感で活発な人が多いです。また、異業種を経験してきた方も少なくありませんので、様々な考え方ができる人が集まって、1つの目的に向かってお互いに高めあえる環境だといえると思います。

Q5. 過去の採用実績を教えてください。
A5. 過去の実績は以下の通りです。

2012年 新卒5名、既卒1名

2015年 新卒3名 (新卒のみ募集)

2017年 新卒1名 (新卒のみ募集)

2018年 新卒2名 (新卒のみ募集)

近年の採用傾向としては、男女比は若干女性が多いです。また、出身校はそれぞれ異なっています。

Q6. 結婚・出産後も仕事を続けて活躍している職員はいますか?
A6. 多くの職員が育児休業・休暇制度と勤務時間短縮制度を活用して、出産後も職場に復帰しています。

本学園の育児支援制度は充実しており、職員は出産後も職場に復帰して、子育てをしながら仕事を続けています。

各制度を活用してワーク・ライフ・バランスの両立を実現しており、男女が協力して長期的に働ける環境が、制度面でも職場の雰囲気面でも整えられています。

Q&A一覧にもどる