« | メイン | 事務組織 »

Q7. ヴェルボトナル言語教育研究所について教えてください。
A7. 聴覚言語障がい児の言葉の指導および指導法の研究等を行っています。

ヴェルボトナル法は、残されている聴力を活用するとともに、触振動覚、運動感覚、リズム感覚など多くの感覚を利用して自然な発話を引き出す言葉の指導法で、驚くほど明瞭な発音、了解度の高い話し言葉を身につけることができます。

※詳しくは研究所のホームページをご覧ください。

Q8. 採用後の配属や勤務地はどのようになっていますか?
A8. 採用後の配属は学園の計画に基づいて、みなさんの採用試験結果や、適性や経験をもとに決定されます。

異動は定期的に行われますので、様々な部署において経験を積み、事務総合職として能力を高めることができます。

学園では学校や職種毎の採用ではなく、「事務総合職」としての採用となります。様々な学校や部署がありますが、どんな業務にでも幅広く対応していただき、業務経験を通じて「事務総合職」として、広い視野を持っていただきたいと考えています。

勤務地は館林キャンパスと太田キャンパスの、どちらにも配属になる可能性があります。

Q9. 採用試験のスケジュールについて教えてください。
A9. こちらの学園職員採用ホームページで全体の情報を発信しています。

詳細が決まり次第、順次お知らせいたします。

このホームページを定期的にご参照ください。