3.事務組織・業務内容 Feed

事務組織

関東学園の事務組織は、大きく分けて、関東学園大学、関東短期大学、関東学園大学附属高等学校、学園事務局の4つから成り立っています。

■関東学園大学 経済学部:経済学科、経営学科

学長室、学生支援センター(教務グループ、事務グループ、キャリアサポートグループ、学生サポートグループ、図書館グループ)、広報室、国際交流センター

■関東短期大学 こども学科

学生サービスセンター(教務、就職、学生サービス、図書館等)、広報室

■関東学園大学附属高等学校
高校事務室

■学園事務局
総務課、予算課、会計課、管財課、企画広報室、農と食の豊かなくらし研究所

業務内容

学生・生徒の成長に関わるとともに、自らも成長できる職場です!

→ 業務内容(PDF)をダウンロード

一口で事務職員といっても、本学園には多種多様な仕事があります。また、そのどれもが学生・生徒の皆さんの成長に関わる大切な仕事です。

学園では、若手職員も早い段階から責任ある仕事に取り組んでいただきます。
 アットホームでありながらも、互いに高めあう雰囲気があり、日々やりがいを持って業務を行うことができます。

仕事の内容が学生・生徒の成長に結びつくとともに、自らの成長にも繋がります。

『社会で活躍できる人材育成に携わる総合職』として、様々な仕事・分野で能力を存分に発揮してください!

本当に学生・生徒のためになる『あるべき姿』とはどんな状態か・・・。
それを実現することが学園の課題です。

皆さんには、様々な問題を抱える学校現場において、学生・生徒の視点に立って、新しい学校像を提案・実行していただきたいと考えています。

業務の中心人物として、他の教職員と協力しながら、積極的に行動してください。